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Sándwich de pavo y brócoli con pan casero

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    60
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    sándwich

Nada como el pan hecho en casa, checa esta receta fácil de pan casero. Y te doy una sándwich para que lo pruebes luego luego.

Para el pan casero

Para el sándwich

Para el pan casero

  1. 1Disuelve la levadura en 1/3 de taza de agua tibia en el tazón de tu batidora con el aditamento de pala colocado y deja reposar por 5 minutos para activarla.
  2. 2Añade azúcar, sal, 1½ cucharadas de mantequilla y el resto del agua y bate hasta combinar.
  3. 3Añade lentamente la mitad de la harina batiendo a velocidad media, hasta obtener una textura suave. Incorpora enseguida el resto de la harina con la batidora en la velocidad más baja, hasta obtener una masa suave.
  4. 4Cambia el aditamento de pala por el gancho, agrega ½ taza de semillas de girasol y amasa por 10 minutos. Engrasa con un poco de mantequilla y aceite en aerosol 1 molde para pan de 22.5 cm y un tazón grande.
  5. 5Pasa la masa formada al tazón engrasado, cubre con un trapo húmedo y deja que la masa crezca por 1 hora en un lugar tibio en tu cocina. Transcurrido el tiempo poncha la masa (presiónala sobre tu superficie de trabajo para retirarle el aire)
  6. 6Extiende la masa con ayuda de un rodillo en tu superficie de trabajo enharinada hasta obtener un cuadrado de 30 cm, cuidando que el grosor sea uniforme.
  7. 7Enrolla el cuadrado suave y apretadamente hacia uno de los extremos, asegurándote de sellar las orillas firmemente. Dobla los extremos de la masa hacia la base del pan y colócala en el molde engrasado. Espolvorea el resto de las semillas de girasol en la superficie y cubre el molde y deja doblar su tamaño en un lugar tibio, por aproximadamente 1 hora.
  8. 8Precalienta tu horno a 420 ºC y coloca la rejilla en la parte más baja de tu horno. Hornea el pan por 15 minutos y enseguida cubre el molde con papel aluminio para que la superficie no se dore de más. Hornea por 15 minutos más.
  9. 9Retira los panes delo horno, desmolda y deja enfriar sobre una rejilla; barniza con el resto de la mantequilla previamente fundida.

Para el sándwich

  1. 1Precalienta tu horno a 180 °C.
  2. 2Mezcla en un tazón los quesos, el brócoli y el pavo. Unta las rebanadas de pan con un poco de mayonesa, coloca sobre una rebanada una porción de la mezcla de pavo y cubre con la otra rebanada.
  3. 3Coloca los sándwiches en una charola y lleva al horno para que los quesos derritan. Sirve saliendo del horno y disfruta.
Información Nutricional
Sándwich de pavo y brócoli con pan casero
Calorías
187.5
Kcal
9%
Proteínas
5
g
0%
Lipids
5.6
g
0%
Cholesterol
5.9
mg
0%
Carbohydrates
28.9
g
1%
Dietary fiber
1.6
g
0%
Calcio
10.8
mg
1%
Sodio
2
mg
0%
Hierro
2
mg
0%
Saturated Fatty
1.7
g
0%
Monounsaturated
1.9
g
0%
Polyunsaturated
1.6
g
0%