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Risotto de jerez con cebollas caramelizadas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Si tienes una cena próximamente y no sabes que preparar esta receta de risotto te va a encantar, es un platillo Italiano con un sabor delicioso y que te hará lucir como todo un profesional en la cocina.

Ingredientes

Para las cebollas caramelizadas

  1. 1Funde la mantequilla en una olla, añade la cebolla y permite que suavice y tome un color dorado intenso.
  2. 2Agrega 1/4 taza de jerez, mueve constantemente para reducir el líquido poco a poco.
  3. 3Retira del fuego, reserva.

Para el risotto

  1. 1Calienta la mantequilla en una olla, agrega el echalote y la cebolla, cocina por algunos minutos.
  2. 2Vierte vino blanco y arroz, cocina por un minuto sin dejar de mover.
  3. 3Agrega poco a poco el jerez restante conforme el arroz lo vaya absorbiendo.
  4. 4Cuando se haya consumido, añade 1 taza de caldo de pollo siguiendo el mismo procedimiento del jerez; alterna los líquidos restantes y prueba de vez en cuando hasta que el arroz esté firme, sin llegar a estar batido.
  5. 5Retira del fuego, espolvorea queso parmesano y hongos portobello.

Para servir:

  1. 1Sirve una porción en un plato sopero.
  2. 2Decora con queso parmesano, perejil y las cebollas caramelizadas.
Información Nutricional
Risotto de jerez con cebollas caramelizadas
Calorías
412
Kcal
21%
Proteínas
7.5
g
0%
Lipids
7.1
g
0%
Cholesterol
18.1
mg
1%
Carbohydrates
48
g
2%
Dietary fiber
2.3
g
0%
Calcio
51.2
mg
3%
Sodio
67.8
mg
3%
Hierro
0.4
mg
0%
Saturated Fatty
3.3
g
0%
Monounsaturated
1.3
g
0%
Polyunsaturated
0.1
g
0%