facebook pixel

Quiche de Cebolla

  • Dificultad
    3/3
    Difícil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    NONE

Prepárate para disfrutar esta receta de quiche de cebolla que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa.   Una quiche es un tipo de tarta salada prima hermana de la quiche lorraine francesa.​   Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido.   Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar.   Adicionalmente, las propiedades de los ingredientes de esta receta de quiche de cebolla suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir.   Acompaña este plato con una deliciosa receta de potaje de papa y chícharos y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC.
  2. 2Enharina ligeramente tu superficie de trabajo y un rodillo.
  3. 3Extiende la masa hasta que quede de 1cm de grosor aproximadamente.
  4. 4Corta círculos ligeramente más grandes que el tamaño de tus moldes.
  5. 5Engrasa y enharina un poco los moldes, acomoda los círculos de pasta en cada uno y pócala con un tenedor, espolvorea una pizca de sal y coloca frijoles crudos en la parte superior y mete a tu horno hasta que la masa dore.
  6. 6Calienta el aceite de oliva, derrite la mantequilla en un sartén y saltea la cebolla con las hierbas; cuando esté transparente, agrega la cerveza y deja que se reduzca el líquido.
  7. 7Bate los huevos y mezcla con la crema. Junta con la preparación de cebolla, agrega quesos, elote y el chile cuaresmeño.
  8. 8Llena los moldes de pasta con esta mezcla a 3/4 de capacidad.
  9. 9Hornea a 180C por 25 minutos hasta que dore.
Información Nutricional
Quiche de Cebolla
Calorías
564
Kcal
28%
Proteínas
20
g
1%
Lipids
34
g
2%
Cholesterol
354
mg
18%
Carbohydrates
43
g
2%
Calcio
256
mg
13%
Sodio
281
mg
14%
Hierro
2
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%