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Puré de Camote Naranja

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    4
    NONE

Prueba este Puré de Camote Naranja en vez del de clásico puré de papa, es una guarnición perfecta para acompañar y darle un giro a tu comidas.   El color naranja de este puré se lo v a dar la cúrcuma, que además le dará un sabor muy especial que te va a encantar.   Lo mejor de este Puré de Camote Naranja es que además de ser delicioso, se prepara de volada, en solo 25 minutos tendrás lista esta fabulosa receta.   Te comparto algunos datos curiosos sobre el camote:

  • Las hojas del camote se utilizan para preparar un té con el que se hacen gárgaras con el propósito de sanar heridas en la boca y la garganta.
  • En algunos lugares se acostumbra emplear cataplasmas calientes de camote cocido para ablandar abscesos.
  • El camote es uno de los tubérculos más versátiles que existen: lo puedes combinar con alimentos tan diversos como el chile, carnes, la naranja, la miel y la leche.
  • Para ingerir toda la vitamina A que tiene un camote tendrías que comerte 23 tazas de brócoli.
  • Existen diversas variedades de camote: hay amarillo, blanco, morado, rojo y anaranjado (este último es el más dulce).
  • Se utiliza como acompañante de platillos con proteína asada o a la parrilla.
  • Es uno de los tubérculos que se utiliza para hacer caldos o sopas en diversos países de América Latina.
  • Una manera común de prepararlos es horneados y rellenos de carne molida a pollo.
  • Se le utiliza para preparar postres como el camote al almíbar o combinado con frutas o nueces y almendras.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Cocina los camotes en una olla a fuego medio con el agua, el jengibre y el clavo, hasta que suavicen por completo, aproximadamente por 20.
  2. 2Drena el líquido de cocción y pasa los ingredientes a tu procesador, agrega el jugo, crema y cúrcuma.
  3. 3Procesa a pulsos para lograr un puré con tropiezos.
  4. 4Funde la mantequilla en un sartén, agrega el puré, calienta a fuego medio y aumenta el sabor con pimienta y tomillo.
  5. 5Revuelve y cocina por un par de minutos más. Sirve de inmediato.
Información Nutricional
Puré de Camote Naranja