facebook pixel

Pollo con salsa de tejocote y jalapeños

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    Porciones

Si tienes ganas deprobar una receta diferente con pollo prepara estas pechuga de pollo bañadas en una salsa de tejocotes con un toque de chile jalapeño.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta el horno a 180º C
  2. 2Licua cebolla, ajo, tomillo, mejorana, agua, sal, pimienta y reserva. No enjuages el vaso de la licuadora. Añade en el vaso tejocotes y agua. Licua y reserva. Unta por dentro y por fuera el pollo con la mezcla de especias y rocíalo con el aceite en aerosol, coloca sobre una rejilla y una charola para horno. Hornea por aproximadamente una hora o hasta que los jugos del pollo salgan transparentes. Retira del horno y deja reposar por 10 minutos.
  3. 3Rocía aceite en aerosol en un sartén chico y vierte la mezcla de tejocote, aumenta el sabor con sal, pimienta y agrega los chiles jalapeños en escabeche. Coloca el pollo en un platón y la salsa en una salsera. Decora con el cebollín. Disfruta.
Información Nutricional
Pollo con salsa de tejocote y jalapeños
Calorías
490
Kcal
25%
Proteínas
52
g
3%
Lipids
12
g
1%
Cholesterol
193
mg
10%
Carbohydrates
39
g
2%
Dietary fiber
4
g
0%
Calcio
65
mg
3%
Sodio
294
mg
15%
Hierro
4
mg
0%