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Pollo a la Parrilla con Adobo de Chipotle

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    60
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    pieza

Disfruta de este Pollo a la Parrilla con Adobo de Chipotle, una receta fácil ideal para compartir en familia. Esta receta es ideal para compartir en familia, prepárala para tu próxima parrillada. Con su adobo sencillo pero lleno de sabor la podrás cocinar fácilmente. Este pollo cocinado al carbón tiene todo el sabor de su adobo especiado con un toque picosito gracias al chipotle. Checa otras recetas de pollo a la parrilla aquí. Acompaña este pollo con un arroz blanco, ensalada fresca o con frijolitos. Con esta receta y unas guarniciones sencillas tendrás una comida deliciosa. Ideal para preparar en domingo para la comida familiar. Además es rendidora seguro alcanza para todos y les va a encantar. Checa este Pollo a la Parrilla con Adobo de Chipotle, una receta fácil y versátil, puedes modificar el adobo a tu gusto. Prueba y encuentra tu combinación favorita.

para el adobo

para el pollo

Para el adobo:

  1. 1Coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos o en tu licuadora y muele hasta obtener una mezcla homogénea con consistencia espesa.
  2. 2De ser necesario, rectifica el sabor con un poco de sal.

Para el pollo:

  1. 1Corta el pollo a través de la pechuga con ayuda de unas tijeras para abrirlo en mitades y poder parrillar.
  2. 2Colócalo boca abajo y presiónalo con firmeza desde el centro para romper los huesos y permitir que se mantenga abierto.
  3. 3Baña el pollo con al mitad del adobo y úntalo con tus manos para impregnarlo con todo el sabor.
  4. 4Deja reposar tapado adentro del refrigerador por 15 minutos.
  5. 5Retira el pollo de refrigeración y cocina en tu parrilla ligeramente engrasada a temperatura baja-media, durante 20 a 25 minutos de cada lado, hasta que la carne esté firme y bien cocinada.
  6. 6Barniza el pollo con el adobo durante la cocción para evitar que se seque.
  7. 7Una vez listo, saca el pollo de la parrilla, separa las piezas y sirve en un platón extendido.
  8. 8Agrega encima del pollo los brotes de cilantro, baña con aceite de oliva y espolvorea pimienta.
  9. 9Comparte y disfruta con limón amarillo.
Información Nutricional
Pollo a la Parrilla con Adobo de Chipotle
Calorías
230
Kcal
12%
Proteínas
20.2
g
1%
Lipids
12.7
g
1%
Cholesterol
6.5
mg
0%
Carbohydrates
5.8
g
0%
Dietary fiber
0.5
g
0%
Calcio
10.5
mg
1%
Sodio
143.8
mg
7%
Hierro
0.8
mg
0%
Saturated Fatty
0.9
g
0%
Monounsaturated
5.2
g
0%
Polyunsaturated
1.4
g
0%