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Pechuga de Pavo con Salsa de Arándanos

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    120
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Checate esta delicia, este Pechuga de Pavo con Salsa de Arándanos es una receta fácil y rápida llena de sabor que te va a encantar a ti y a tu familia.    No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que se adapte a lo que a tu familia le gusta.   Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio.    Acompaña tu pechuga con este delicioso puré de papa que va perfecto con el pavo y la salsa. Procura siempre cocinar aprovechando al máximo los alimentos.    Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar esta deliciosa Pechuga de Pavo con Salsa de Arándanos, todos quedarán impresionados. ¡Presúmela!   Y recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.

para la pechuga

para la salsa

Para la pechuga:

  1. 1Combina en una cubeta limpia, refractario grande u olla alta, la sal, el azúcar, agua y vino; mueve muy bien hasta disolver los sólidos casi por completo.
  2. 2Sumerge la pechuga hasta cubrirla completamente y agregar el laurel y las pimientas.
  3. 3Cubre el recipente y refigera por 6 horas para que el pavo suavice y tome mucho sabor.
  4. 4Precalienta tu horno a 200ºC.
  5. 5Retírala pechuga de la salmuera cuando haya transcurrido el tiempo, enjuaga con agua fría corriente y sécala perfectamente con un paño limpio o toalla de papel
  6. 6Pásala a una charola para horno, cúbrela con papel aluminio y hornea por 90 minutos a 200ºC por 20 minutos; después baja la temperatura a 180ºC y continúa cocinando hasta que la carne esté bien cocinada y suave.
  7. 7Retira el aluminio para descubrir la pechuga y hornea por algunos minutos más hasta que dore.
  8. 8Revisa la cocción del pavo insertando un termómetro de cocina al centro de una de las pechugas, sin tocar el hueso.
  9. 9Si la temperatura interior está entre 68ºC a 70ºC, el pavo está listo.
  10. 10Si no tienes un termómetro de cocina, pica una de las pechugas con un trinche y, si los líquidos salen limpios, está bien cocinada.
  11. 11Retira del horno y deja reposar por unos minutos antes de rebanar.

Para la salsa:

  1. 1Combina todo los ingredientes de la salsa en una olla y cocínalos a fuego medio hasta que hierva.
  2. 2Baja la flama y continúa cocinando la preparación hasta que los arándanos estén suaves.
  3. 3Pasa la preparación al vaso de tu licuadora, enfría ligeramente y licua hasta integrar.
  4. 4Regresa la mezcla de tu licuadora a la olla y cocina hasta que la salsa haya cambiado de color y reducido a la mitad.
  5. 5Rebana la pechuga y sirve con salsa de arándanos. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pechuga de Pavo con Salsa de Arándanos
Calorías
1024
Kcal
51%
Proteínas
86.9
g
4%
Lipids
43.9
g
2%
Cholesterol
348.8
mg
17%
Carbohydrates
74.9
g
4%
Dietary fiber
13.1
g
1%
Calcio
80.5
mg
4%
Sodio
141.6
mg
7%
Hierro
3
mg
0%
Saturated Fatty
13.1
g
1%
Monounsaturated
20.5
g
1%
Polyunsaturated
9.4
g
0%