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Pechuga de Pavo Salsa de Manzana

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    240
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    200g
    de-carne-con-1/4-de-taza-de-salsa

Otro de los protagonistas de tus fiestas navideñas será esta rica y nutritiva receta de Pechuga de Pavo Salsa de Manzana. Seguro sorprenderás a todos.   Esta temporada navideña no sufras en la cocina con las recetas fáciles navideñas que podrás encontrar en mi sitio. Estoy seguro que hay algo que le guste a todos tus invitados. Y siempre recuerda puedes modificar y hacer pequeños cambios a cualquiera de las opciones para ponerles tu nombre y apellido.   No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti y no olvides consultar la clasificación de la receta o los análisis nutrimentales por porción para saber si este plato cumple con tus necesidades.   Prepara Pechuga de Pavo Salsa de Manzana para tu mesa de celebración es esta época de fiestas y familia. Estoy seguro que con quién lo compartas le va a encantar.    Acompaña esta pechuga navideña, en tu versión favorita, con puré de papa, vegetales rostizados o alguna de las guarniciones que puedes encontrar en mi sitio. Estoy seguro que tendrás una cena inolvidable que todos en casa disfrutaran. 

Para la salsa de manzana

Para la pechuga de pavo

Para la salsa de manzana:

  1. 1Derrite mantequilla en una olla mediana y cocina la cebolla junto con los cubos de manzana, entre 3 y 5 minutos o hasta que suavicen.
  2. 2Agrega el jugo de manzana, el agua y la miel de maple; aumenta el sabor con sal y pimienta, y continúa cocinando a fuego bajo.
  3. 3Disuelve la fécula de maíz en un tazón con el vinagre de manzana.
  4. 4Vierte la preparación dentro de la olla y cocínala sin dejar de moverla, hasta que espese.
  5. 5Retírala del fuego y licúala hasta incorporar.
  6. 6Cuela, divide la salsa de manzana en mitades y vértela en dos recipientes por separado.

Para la pechuga de pavo:

  1. 1Precalienta tu horno a 180 ºC y coloca la pechuga de pavo en un refractario para horno con rejilla.
  2. 2Pon la mantequilla en tu procesador de alimentos y agrega salvia, romero, cebolla, ajos y miel; procesa hasta obtener una pasta. Levanta la piel del pavo con tus dedos y frota la carne del pavo por dentro de la piel con la mitad de la pasta. Unta el restante sobre la piel.
  3. 3Barniza la pechuga de pavo con una de las mitades de la salsa de manzana y vierte el caldo dentro del refractario.
  4. 4Hornea el pavo de 1 hora 30 minutos a 2 horas o hasta que la piel dore y que al introducir un termómetro de cocina al centro de la parte más gruesa de una de las mitades de la pechuga, marque 73 ºC. Humecta la pechuga durante el horneado con la salsa de manzana, untando con una brocha para evitar que se reseque.
  5. 5Deja reposar la pechuga saliendo del horno por 20 minutos para que todos los líquidos regresen al centro.
  6. 6Corta en rebanadas y disfruta con la otra mitad de salsa de manzana que reservaste y las guarniciones de tu cena navideña.
Información Nutricional
Pechuga de Pavo Salsa de Manzana
Calorías
604
Kcal
30%
Proteínas
77
g
4%
Lipids
29
g
1%
Cholesterol
148
mg
7%
Carbohydrates
34
g
2%
Dietary fiber
12
g
1%
Calcio
227
mg
11%
Sodio
434
mg
22%
Hierro
4.4
mg
0%
Saturated Fatty
9.6
g
0%
Monounsaturated
12
g
1%
Polyunsaturated
46
g
2%