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Pay de Mano con Peras al Vino Tinto

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    pay-individual

Este Pay de Mano con Peras al Vino Tinto es un postre fácil de hacer para tu próxima reunión. Consiente a tus invitados en tu próxima celebración con este postre delicioso y súper fácil de hacer. Esta receta es el postre ideal para tu próxima reunión, acompañado con helado será un éxito. Ya que cada porción es individual no sufrirás a la hora de servir el postre. A todos tus invitados les va a encantar. Aprovecha la temporada de peras, con este Pay de Mano con Peras al Vino Tinto, puedes usar la que más te guste. Prueba con diferentes frutas para encontrar la receta que más te guste.    

Para la masa

Para el relleno

Para el armado

Para la masa:

  1. 1Coloca la harina junto con la sal en tu procesador y mezcla a pulsos hasta integrar.
  2. 2Agrega la mantequilla y vuelve a procesar con pulsos hasta obtener una textura arenosa.
  3. 3Añade poco a poco el agua con el motor encendido hasta que se forme una masa lisa y unida.
  4. 4Divide la masa en mitades, forma bolas con cada una y extiende en forma de discos.
  5. 5Envuelve cada disco en plástico autoadherible y refrigera de 20 a 30 minutos.

Para el relleno:

  1. 1Combina en un tazón todos los ingredientes y deja reposar por 10 minutos antes de cocinar.
  2. 2Transcurrido el tiempo de reposo, calienta a fuego medio hasta que la mezcla hierva y comience a espesar; por 8 minutos, aproximadamente.
  3. 3Retira del fuego, pisa las peras con un tenedor y deja enfriar completamente.

Para el armado:

  1. 1Cubre dos charolas para horno con papel encerado.
  2. 2Trabaja con un disco de masa a la vez, extiéndelo en tu superficie de trabajo ligeramente enharinada, hasta obtener medio centímetro de grosor. Corta 16 círculos con ayuda de un cortador de galleta de 8 cm.
  3. 3Barniza las orillas de 8 círculos de masa con un poco del huevo batido y coloca una cucharada de relleno al centro. Cubre el relleno con los círculos de masa restantes y cierra las orillas presionándolas con ayuda de un tenedor.
  4. 4Repite este procedimiento con el segundo disco de masa, el resto del huevo y del relleno. Divide los pays en las charolas que preparaste y refrigera por al menos 45 minutos.
  5. 5Precalienta tu horno a 220 ºC. Retira los pays del refrigerador y hazles una pequeña marca en forma de X al centro de las cubiertas. Barnízalos con huevo y espolvoréalos con un poco de azúcar.
  6. 6Hornea los pays de 17 a 20 minutos, hasta que doren y el relleno esté burbujeando a través de las marcas en forma de X. Retira del horno, deja reposar en la charola por 5 minutos y pásalos a una rejilla para enfriar por completo. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pay de Mano con Peras al Vino Tinto
Calorías
249
Kcal
12%
Proteínas
3.4
g
0%
Lipids
12.9
g
1%
Cholesterol
58.7
mg
3%
Carbohydrates
29.9
g
1%
Dietary fiber
1.5
g
0%
Calcio
8.2
mg
0%
Sodio
162.7
mg
8%
Hierro
1.1
mg
0%
Saturated Fatty
7.8
g
0%
Monounsaturated
3.2
g
0%
Polyunsaturated
0.4
g
0%

Ingredientes: