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Pavo en salsa de moras azules

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    45
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones

Si quieres una receta diferente de pavo esta es la opción perfecta, la salsa de moras te fascinará y le dará un toque único.

Para el relleno

Para el pavo

Para la salsa

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 200º C
  2. 2Rocía un sartén grande con aceite en aerosol y calienta. Acitrona la cebolla, tira ajo, peras, romero y azúcar. Cuando cambien de color aumenta el sabor con sal y pimienta. Enfría en un tazón y mezcla los crutones. Para el polvo: mezcla en un tazón pimienta, sal, ajos, tomillo y jugos.
  3. 3 Unta el pavo por dentro y por fuera con la mezcla del tazón. Rellena el pavo con la mezcla de peras y crutones. Rocía con aceite en aerosol, cuidando que el pavo quede cubierto. Para la salsa, rocía un sartén con aceite en aerosol, calienta y saltea la cebolla y echalotes, agrega tomillo, sal y mermelada, baja el fuego a medio y agrega los jugos.
  4. 4Rectifica sabor si es necesario y agrega las moras azules justo antes de calentar la salsa para servirla. Coloca una rejilla dentro de un recipiente de horno profundo, tira zanahorías, cebolla, apio, laurel debajo de la rejilla.
  5. 5Coloca el pavo sobre ésta y hornéalo 20 minutos o hasta que la piel empiece a cambiar de color. Baja la temperatura a 160º C, agrega el caldo y hornea apróximadamente 45 minutos por kilo. Baña el pavo cada treinta minutos. Si la piel empieza a dorarse demasiado, cubre el pavo con aluminio. Reposa el pavo 10 minutos antes de rebanar.
Información Nutricional
Pavo en salsa de moras azules
Calorías
1280
Kcal
64%
Proteínas
170
g
9%
Lipids
44
g
2%
Cholesterol
445
mg
22%
Carbohydrates
51
g
3%
Dietary fiber
3
g
0%
Calcio
156
mg
8%
Sodio
1137
mg
57%
Hierro
10
mg
1%