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Pastel Azteca Infantil

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    molde-invdividual

Prepárate para disfrutar esta receta de Pastel Azteca Infantil que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa.   Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido.   Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar.   Adicionalmente, las propiedades de los ingredientes de esta receta de Pastel Azteca Infantil suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir.   Acompaña este plato con una deliciosa receta de agua de melón y kiwi y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

para la salsa

para el pastel azteca

Para la sala:

  1. 1Vierte el aceite en una olla caliente y cocina la cebolla con el ajo hasta que se tornen translócidos.
  2. 2Agrega las rajas y saltea por 2 minutos másPasa la preparación a tu licuadora, añade la leche y la crema; procesa hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. 3Regresa la salsa al fuego, cocina hasta que hierva y aumenta el sabor con sal y pimienta; reserva.

Para el pastel azteca:

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC
  2. 2Vierte el aceite en una sartén caliente y cocina la cebolla con el ajo hasta que suavicen.
  3. 3Incorpora los granos de elote y saltea hasta que doren ligeramente.
  4. 4Por último, añade el pollo y cocina por dos minutos más.
  5. 5Rectifica el sabor con sal y pimienta.
  6. 6Corta círculos de tortilla de 6 cm de diámetro.
  7. 7Si lo deseas, puedes utilizar como cortador un refractario circular individual de cerámica o flanera individual.
  8. 8Coloca un círculo de tortilla en el fondo de cada recipiente, en seguida una capa de pollo, una de Queso de la Sierra Enchilado y baña con la salsa.
  9. 9Repite esta operación 2 veces más hasta terminar con una tortilla.
  10. 10Coloca los moldes en una charola y hornea por 10 minutos.
  11. 11Desmolda al salir del horno y baña los pasteles con el resto de la salsa.
  12. 12Disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Pastel Azteca Infantil
Calorías
272
Kcal
14%
Proteínas
13.9
g
1%
Lipids
10.8
g
1%
Cholesterol
30.9
mg
2%
Carbohydrates
29.7
g
1%
Dietary fiber
1.4
g
0%
Calcio
117
mg
6%
Sodio
165
mg
8%
Hierro
2
mg
0%
Saturated Fatty
2.7
g
0%
Monounsaturated
2.7
g
0%
Polyunsaturated
1.4
g
0%