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Papadzules

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    papdzules-+-4-cucharadas-de-salsa

Prueba los papadzules, son una receta originaria del estado de Campeche llena de sabor en una versión sencilla y práctica. La vas a amar. El nombre de este platillo es de origen maya que proviene de papak, muy untado y zul, empapar o remojar (también significa banquete), o de papa, que significa comida, y dzul, caballero, es decir comida de caballero o comida de los señores. Existe la creencia de que en tiempos prehispánicos se rellenaban con huevos de codorniz o de alguna gallina de monte. Este platillo consiste en tortillas de maíz rellenas de huevo cocido y bañados con salsa verde de pepitas de calabaza y salsa de tomate con chile habanero, puedes adornarla de la manera que tu quieras. Existen también los papadzules negros, aunque son poco comunes, en los que se sustituye la salsa de pepita de calabaza por frijoles colados. Si no has probado esta receta, te recomiendo que la prepares para las fiestas patrias y puedas probarla con tus amigos o con tu familia y todos le den el visto bueno y se quiera preparar cada año en esta temporada. No te vas a arrepentir de haberla cocinado. Es un antojito mexicano perfecto para las fiestas patrias.

Ingredientes

Para la salsa de tomate y habanero

  1. 1Licua tomate, cebolla, ajo y chile habanero.
  2. 2Vierte la salsa en una olla, aumenta el sabor con sal y pimienta y hierve por 5 minutos o hasta que cambie de color.
  3. 3Reserva caliente.

Para los papadzules

  1. 1Licua las pepitas, caldo de pollo y epazote hasta obtener una mezcla homogénea y ligeramente espesa; vierte la preparación en una olla chica y cocina hasta que hierva.
  2. 2Aumenta el sabor con sal y pimienta negra, retira del fuego y reserva.
  3. 3Rocía ligeramente las tortillas con aceite en aerosol y caliéntalas en un sarténRellénalas con huevo y enróllalas formando tacos; reserva.
  4. 4Coloca las tortillas rellenas sobre un plato extendido, bañalas con la slasa de pepitas hasta cubrirlas por competo.
  5. 5Agrega encima la salsa de tomate y habanero sin permitir que los colores se mezclen.
  6. 6Sirve de inmediato y disfruta.
Información Nutricional
Papadzules
Calorías
437
Kcal
22%
Proteínas
19.2
g
1%
Lipids
25.7
g
1%
Cholesterol
186.1
mg
9%
Carbohydrates
37.7
g
2%
Dietary fiber
2.7
g
0%
Calcio
140.9
mg
7%
Sodio
201.4
mg
10%
Hierro
2.4
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%