facebook pixel

Panna Cotta de Matcha con Menta

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    molde individual

Disfruta la menta y matcha y sorpréndela a ella o a él con esta deliciosa y romántica Panna Cotta que van a querer repetir. La panna cotta es un postre italiano de la región de Piamonte, al norte del país entre Francia y Suiza. Consiste en una gelatina de crema que tradicionalmente se acompaña de mermelada de frutas. Aquí te dejo una versión ligera sin azúcar añadida con los beneficios y todo el sabor de la matcha y menta. El matcha es un polvo que se obtiene a partir de las hojas del té verde. Estas son cultivadas, cosechadas, secadas y trituradas con procesos específicos para obtener un polvo concentrado del té. Entre sus beneficios a la salud principalmente aporta una gran cantidad de antioxidantes. También tiene un efecto calmante gracias a la presencia de una enzima. La menta es una hierba con propiedades carminativas, esto es favorece la digestión. También evita el dolor por comer de más y el estreñimiento por lo que un postre con menta es perfecto para terminar cualquier comida de celebración en donde tendemos a comer de más. Esta Panna Cotta de Matcha y Menta es el final perfecto para tu mesa de celebración, es ligera, buena para ti y llena de sabor. Te prometo que a quien se la compartas les va a encantar.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca el agua en un tazón chico y espolvorea encima la grenetina; revuelve bien y deja reposar hasta que la grenetina se vuelva firme.
  2. 2Combina 1 taza de crema con el azúcar en una olla chica. Calienta a fuego medio y cocina moviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva por completo y la preparación comience a hervir.
  3. 3Retira del fuego, agrega la grenetina hidratada y revuelve hasta fundir completamente.
  4. 4Licua el resto de la crema de coco con la menta y la matcha, hasta incorporar y vierte sobre la olla fuera del fuego.
  5. 5Divide la preparación dentro de 8 ramequines o moldes individuales para gelatina y refrigera hasta que esté firme; aproximadamente 2 horas.
Información Nutricional
Panna Cotta de Matcha con Menta
Calorías
372
Kcal
19%
Proteínas
4.4
g
0%
Lipids
36.6
g
2%
Carbohydrates
11
g
1%
Sodio
12.4
mg
1%
Saturated Fatty
32.2
g
2%
Monounsaturated
1.4
g
0%
Polyunsaturated
0.7
g
0%