facebook pixel

Nuggets de Pollo con Chutney de Piña

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    4
    nuggets

Checa estos Nuggets de Pollo con Chutney de Piña, esta es una receta casera y fácil,  hecha con ingredientes saludables y con una salsa única de piña que te va a encantar.   Los nuggets de pollo fueron inventados por el profesor Robert C. Baker en los años 50's y su receta consiste en una pasta hecha a base de pollo molida que se cubría con pan molido o rallado.   Además de ser una receta súper práctica, estos Nuggets de Pollo con Chutney de Piña con perfectos para el lunch de tus hijos.   Esta receta es perfecta para los niños, acompañada con el Chutney de Piña, está llena de sabor. La piña además tiene algunos beneficios para la salud, checa:  

  • La piña es un gran diurético que te ayudará a eliminar líquidos y toxinas
  • Es poseedora de vitamina C, ideal para revitalizar tu sistema inmune
  • Contiene un anticoagulante natural conocido como bromelina, que actúa también como un antiinflamatorio muy efectivo
  • Es rica en hierro y ayuda en la cicatrización de las heridas
  • Tiene una gran cantidad de fibra, que brinda una sensación de saciedad y evita el estreñimiento
  • Si la consumes durante las mañanas, la piña te ayudará a regularizar el azúcar en la sangre durante el resto del día
   

Para el chutney

Para los nuggets

Para el chutney

  1. 1Combina en una olla con antiadherente, la piña, los chiles, la miel, 2 tazas de agua y la pimienta. Coloca a fuego medio y deja hervir.
  2. 2Reduce el fuego cuando el agua hierva y continua cocinando por 20 minutos o hasta que el líquido se haya consumido casi por completo y la piña suavice.
  3. 3Introduce una batidora de inmersión dentro de la olla con el fuego apagado o transfiere la preparación a tu licuadora, y procesa ligeramente hasta obtener una consistencia como de mermelada; espesa y con ligeros trozos. De ser necesario agrega un poco más de agua.
  4. 4Enfría el chutney, mezcla con el cilantro y conserva en un frasco de vidrio esterilizado.

Para los Nuggets

  1. 1Precalienta tu horno a 180 ºC.
  2. 2Combina en un tazón carne molida, sal de ajo, pimienta y perejil; mezcla muy bien para combinar todos los ingredientes. Forma bolitas del tamaño de un limón y aplástalas ligeramente para darles forma de nugget.
  3. 3Coloca la harina en un plato extendido y el huevo en un tazón. Pasa los Nuggets por harina, cúbrelos con huevo y vuélvelos a cubrir con harina de amaranto.
  4. 4Acomoda los nuggets en una charola para horno con papel encerado y rocíalos ligeramente con aceite de oliva.
  5. 5Hornea los Nuggets a 180 ºC por 20 minutos o hasta que estén dorados y bien cocinados. Sirve saliendo del horno y disfruta con el chutney de piña.
Información Nutricional
Nuggets de Pollo con Chutney de Piña
Calorías
381
Kcal
19%
Proteínas
19.1
g
1%
Lipids
9.4
g
0%
Cholesterol
111
mg
6%
Carbohydrates
57.9
g
3%
Dietary fiber
4.2
g
0%
Calcio
85
mg
4%
Sodio
152.3
mg
8%
Hierro
3.4
mg
0%
Saturated Fatty
2.6
g
0%
Monounsaturated
3.2
g
0%
Polyunsaturated
1.1
g
0%