facebook pixel

Macarrones con Salsa de Carne y Berros

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    6
    porciones
  • Porción recomendada
    1/2
    taza-de-macarrones-con-75g-de-carne

Prepárate para disfrutar esta receta de Macarrones con Salsa de Carne y Berros que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa.   Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido.   Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar.   Adicionalmente, las propiedades de los ingredientes de esta receta de Macarrones con Salsa de Carne y Berros suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir.   Acompaña este plato con una deliciosa receta de agua de melón y kiwi y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta un sartén grande y asa las carnes para hamburguesa.
  2. 2Sigue las instrucciones del empaque para lograr una cocción perfecta.
  3. 3Retira del sartén, pica en cubos muy chicos y reserva.
  4. 4Agrega el aceite en el mismo sartén y deja calentar.
  5. 5Cocina la cebolla y el ajo hasta que suavicen y transparenten.
  6. 6Añade nuevamente la carne que cocinaste e incorpora con los vegetales.
  7. 7Agrega los tomates, el agua y aumenta el sabor con albahaca, orégano, comino, chiles secos y pimienta.
  8. 8Baja el fuego y deja hervir por 5 minutos, o hasta que la salsa reduzca ligeramente.
  9. 9Incorpora los macarrones al sartén junto con que queso.
  10. 10Revuelve hasta incorporar y permite que el queso se funda.
  11. 11Retira el sartén de tu estufa, agrega encima los berros frescos y lleva hasta tu mesa para compartir.
  12. 12Disfruta.
Información Nutricional
Macarrones con Salsa de Carne y Berros
Calorías
400
Kcal
20%
Proteínas
20.7
g
1%
Lipids
24.9
g
1%
Cholesterol
15.8
mg
1%
Carbohydrates
24.9
g
1%
Dietary fiber
3.8
g
0%
Calcio
111
mg
6%
Sodio
642
mg
32%
Hierro
1
mg
0%
Saturated Fatty
11.3
g
1%
Monounsaturated
3.4
g
0%
Polyunsaturated
0.8
g
0%