facebook pixel

Lomo de cerdo al achiote

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    16
    Porciones

No te pierdas de esta espectacular receta de lomo de cerdo al achiote, es una receta muy fácil de preparar pero llena de sabor.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca en una olla con agua el lomo, sal, pimienta, laurel y cebolla. Calienta a fuego medio y tapa.
  2. 2Prepara el adobo, coloca en el vaso de la licuadora el achiote, ajo, jugo de naranja, vinagre, chile y la cebolla que cociste con la carne; licua perfectamente y reserva.
  3. 3Deshebra la carne.
  4. 4Calienta el aceite en un sartén y vacía la mezcla de achiote.
  5. 5Cuando haga ojitos, agrega la carne, baja el fuego, tapa con hojas de plátano y cocina hasta que espese.
  6. 6Acompaña con cebolla morada en julianas, chile habanero y tortillas al gusto.
Información Nutricional
Lomo de cerdo al achiote
Calorías
195
Kcal
10%
Proteínas
25
g
1%
Lipids
9
g
0%
Cholesterol
81
mg
4%
Carbohydrates
3
g
0%
Calcio
8
mg
0%
Sodio
92
mg
5%
Hierro
1
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%