facebook pixel

Gratín de Hinojo y Gorgonzola

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    1
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada-chica

Para compartir con tus amigos mira esta receta con el sabor único del queso gorgonzola.

Ingredientes

Para la cubierta:

  1. 1Integra en un tazón la mantequilla junto con el panko y mezcla muy bien con ayuda de tus manos hasta lograr una textura arenosa.
  2. 2Reserva.

Para el gratún:

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC.
  2. 2Funde la mantequilla en un sartén, agrega las rebanadas de hinojo junto con la cebolla y saltea por 5 minutos a fuego medio hasta que la cebolla se torne traslócida.
  3. 3Incorpora al sartén las manzanas y las papas, cocina de 3 a 5 minutos más, hasta que todos los vegetales suavicen ligeramente.
  4. 4Transfiere los ingredientes del sartén a un tazón, agrega los quesos, el yogurt; tomillo, sal y pimienta; revuelve bien para integrar los sabores.
  5. 5Coloca esta mezcla dentro de un refractario para horno y espolvorea las superficies con el panko.
  6. 6Cubre con papel aluminio y hornea por 20 minutos.
  7. 7Retira el aluminio y deja por 5 minutos más para que la superficie tome un tono dorado.
  8. 8Retira del horno, deja enfriar ligeramente y sirve.
Información Nutricional
Gratín de Hinojo y Gorgonzola