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Filete de Res con Puré de Zanahoria

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Este Filete de Res con Puré de Zanahoria es una maravilla, además de ser una receta que le encantará a toda tu familia es muy fácil.   Esta receta es perfecta para una cena formal o romántica, así que si tienes pensado consentir a tu persona especial, esta es una excelente opción.   Si buscas una comida o una cena fácil y con un gran sabor, esta receta es ideal apra ti, además se prepara en solo 20 minutos.   Este Filete de Res con Puré de Zanahoria además de un gran sabor, es muy saludable, ya que la zanahoria tiene muchos beneficios para la salud, te comparto algunos de ellos:

  • Poseen una dosis alta en hierro que puede contrarrestar la anemia.
  • Son ricas en beta-caroteno y minerales como calcio y potasio.
  • Su consumo aumenta el número de glóbulos rojos y estabiliza la hemoglobina(importante reguladora de equilibrio) en la sangre.
  • Las zanahorias eliminan toxinas y refuerzan las defensas del cuerpo.
  • Su alto contenido en fibra reduce el colesterol.
  • Por su contenido en hierro y cobre, favorece a la formación de glóbulos rojos, previene también la anemia y la disminución de las defensas.
  • Contiene una sustancia natural llamada fitoesterol, que ayuda a bloquear el colesterol malo.
  • Previene las cataratas y mantiene la buena agudeza visual.

Ingredientes

Para el filete:

  1. 1Precalienta tu horno 180 C.
  2. 2Ata la caña de filete con ayuda de hilo de cocina.
  3. 3Mezcla en un tazón ajo, cebolla, mostaza, jengibre, canela y romero; unta el filete con esta mezcla y calienta aceite en un sartén, sella la carne hasta que tome un ligero tono dorado.
  4. 4Pasa el filete a una charola y termina la cocción dentro del horno hasta obtener el término deseado.
  5. 5Deja reposar la carne unos minutos antes de rebanarlaReserva.

Para el puré:

  1. 1Coloca las zanahorias cocinadas aún calientes en un tazón y aplasta con ayuda de un machacador.
  2. 2Agrega mantequilla, crema, tomillo, sal y pimientaMezcla con una pala de silicón.
  3. 3Pasa el puré por un colador o tamiz fino para obtener un puré cremoso y con una textura más lisa.
  4. 4Sirve los medallones acompañados con el puré, disfruta.
Información Nutricional
Filete de Res con Puré de Zanahoria