facebook pixel

Estofado de pollo al jerez

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    personas
  • Porción recomendada
    1/2
    pechuga

La receta de estofado de pollo al jerez es la receta tradicional que estabas esperando. Es delicioso pollo fácil con una salsa espectacular. Un estofado ideal para compartir con las personas que más quieres y pasar una comida muy agradable.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta el aceite en una olla baja.
  2. 2Aumenta el sabor de los cubos de pollo con una pizca de sal y pimienta.
  3. 3Tira en la olla y sella hasta que tomen un ligero color dorado.
  4. 4Retira y reserva.
  5. 5Tira los vegetales en la misma olla con el aceite que quedó y deja suavizar. Añade la pasta de tomate, mezcla y raspa el fondo de la olla para desprender todo el sabor.
  6. 6Incorpora el jerez, deja reducir y agrega el caldo junto con las hierbas de olor.
  7. 7Regresa el pollo a la olla y cocina con tapa, a fuego lento por 15 minutos.
  8. 8Retira la olla del fuego y agrega la mantequilla al estofado, mezcla con el líquido para que espese.
  9. 9Sirve bien caliente y acompaña de arroz blanco.
Información Nutricional
Estofado de pollo al jerez