facebook pixel

Espárragos Envueltos en Tiras de Res

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Prueba estos Espárragos Envueltos en Tiras de Res con Salsa de Ajonjolí son ideales como guarnición o incluso puedes llevarlos al trabajo como lunch.   Además de ser una receta muy sencilla, estos Espárragos Envueltos en Tiras de Res con Salsa de Ajonjolí son muy saludables y su sabor te encantará.   Prepara esta receta si tienes invitados a comer, puede funcionarte como guarnición o como parte de la botana.   La salsa de ajonjolí que acompaña estos espárragos está espectacular, a todo el mundo le gustará y lo mejor es que es súper fácil de preparar.   Esta receta es muy fácil y podrás tenerla lista en solo 30 minutos, a tu familia y amigos les encantará su delicioso y original sabor.   Los espárragos, que son uno de los ingredientes fundamentales en esta receta, tienen muchos beneficios para la salud, te comparto algunos de ellos:

  • Se considera un vegetal diurético lo que ayuda a disminuir la glucosa en la sangre a través de la orina
  • Aportan zinc, importante para el aumento de la potencia sexual y la fertilidad
  • Sus proteínas ayudan en la construcción de tejidos para los músculos
  • Contienen vitaminas que sirven como antioxidantes
  • Tiene un alto contenido en fibra
  • Ayudan a combatir el insomnio

Ingredientes

Para los espárragos:

  1. 1Aumenta el sabor de los bisteces de res con flor de sal y pimienta, córtalos en tiras gruesas y envuelve con estas en forma de espiral, grupos de 2 espárragos.
  2. 2Fíjalos con palillos de madera para evitar que se desenvuelvan.
  3. 3Calienta en un sartén el aceite de ajonjolí, sofríe el ajo y cocina los espárragos hasta que la carne este perfectamente cocinada y que haya tomado un ligero tono doradoReserva.

Para la salsa:

  1. 1Coloca el ajonjolí en un procesador junto con ajo, chile y sal; integra.
  2. 2Vierte el aceite a buena temperatura con mucho cuidado hasta absorberse poco a poco.
  3. 3Pasa a un recipiente y acompaña los espárragos.
  4. 4Sirve de inmediato decorando con ajonjolí, chile serrano y brotes de betabelDisfruta.
Información Nutricional
Espárragos Envueltos en Tiras de Res
Calorías
418
Kcal
21%
Proteínas
22
g
1%
Lipids
35.2
g
2%
Cholesterol
54.4
mg
3%
Carbohydrates
5.6
g
0%
Dietary fiber
1.5
g
0%
Calcio
58.3
mg
3%
Sodio
247.4
mg
12%
Hierro
1.7
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
14.9
g
1%
Polyunsaturated
5.5
g
0%