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Ensalada de Tomates con Pasta de Aguacate y Hongos al Ajillo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1 taza de ensalada + 2 cucharadas de pasta de aguacate

Disfruta de esta deliciosa, nutritiva, crujiente y práctica receta de Ensalada de Tomates con Pasta de Aguacate y Hongos al Ajillo que será posiblemente una de tus nuevas favoritas.   Llévala a la oficina, a la universidad o sírvela en casa para tus personas especiales. Es apta para que todos la disfruten en su actividad principal o sentados en la mesa acompañados de una buena plática entre amigos o familia.   Las ensaladas son las recetas más buscadas por su practicidad y por ser sinónimo de nutrición y salud. Sin importar esto, siempre recuerda seguir las recomendaciones de tu nutriólogo y no excedas las porciones recomendadas.   Disfruta esta receta de Ensalada de Tomates con Pasta de Aguacate y Hongos al Ajillo en cualquier clima; es perfecta para toda ocasión.   Cómo te caería acompañarla con una receta espectacular de enchiladas suizas  para hacer el match perfecto entre sabor y frescura.   Disfrútala y compárteme en mis redes sociales qué te pareció y si le pusiste tu nombre y apellido, dime qué tal te quedó.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te invito a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

para la pasta de aguacate

para los hongos al ajillo

para los tomates

Para la pasta de aguacate:

  1. 1Coloca todos los ingredientes en tu procesador de alimentos y procesa hasta integrar y obtener una pasta con textura untable.

Para los hongos:

  1. 1Coloca el aceite y los ajos en un sartén; enciende el fuego y cocina moviendo constantemente hasta que el aceite comience a burbujear.
  2. 2Incorpora los hongos y saltea por un minuto para que se impregnen con todo el sabor del ajo.
  3. 3Espolvoréalos con sal y pimienta, sube el fuego y cocina sin mover el sartén, por algunos minutos, hasta que los hongos tomen una textura crujiente.
  4. 4Retira del fuego y reserva.

Para los tomates:

  1. 1Combina en un tazón aceite de oliva, echalotes, orégano, tallos de cilantro y jugo de limón.
  2. 2Barniza las rebanadas de tomate con está mezcla y cocínalos en un sartén caliente, por ambos lados, solo hasta que doren ligeramente, sin dejar que suavicen demasiado.
Información Nutricional
Ensalada de Tomates con Pasta de Aguacate y Hongos al Ajillo
Calorías
279
Kcal
14%
Proteínas
7.2
g
0%
Lipids
23.4
g
1%
Carbohydrates
15.3
g
1%
Dietary fiber
3.3
g
0%
Calcio
13.3
mg
1%
Sodio
148
mg
7%
Hierro
0.3
mg
0%
Saturated Fatty
2.6
g
0%
Monounsaturated
14.6
g
1%
Polyunsaturated
4.4
g
0%