facebook pixel

Ensalada de Garbanzos con Carne y Vegetales

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    60
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza de ensalada con 50g de carne

Si estás buscando una receta muy completa y fácil, prueba esta Ensalada de Garbanzos con Carne y Vegetales, es deliciosa y saludable.   Los garbanzos y otras leguminosas como la lenteja y el frijol son excelentes fuentes de proteína, hierro y vitamina B nutrimentos que usualmente encuentras en la carne. Por lo que son sustitutos ideales si quieres reducir tu consumo ya sea por cuestiones ambientales, de salud o de convicciones.   La receta de Ensalada de Garbanzos con Carne y Vegetales es el platillo que estabas esperando, por su rico sabor y por ser tan practico.   Los garbanzos son una rica fuente de energía, debido a su abundancia en proteínas e hidratos de carbono, así como de fibra y vitaminas del complejo B, encargadas de cuidar al hígado.   Además de todos los nutrientes de los vegetales, esta ensalada, tiene la proteína de la carne, por lo que es una receta completa y balanceada.   Consiente a tu familia con esta Ensalada de Garbanzos con Carne y Vegetales, les encantará.   Te invito a formar parte de la comunidad de Movimiento al Natural, en donde además podrás encontrar más de mis recetas saludables.   Si aún no conoces mi Canal de Youtube, te invito a darte una vuelta por ahí, encontrarás recetas increíbles.

para el aderezo

para la ensalada

Para el aderezo:

  1. 1Licua todos los ingredientes hasta incorporar, reserva.

Para la ensalada:

  1. 1Precalienta tu horno a 200º C.
  2. 2Coloca los garbanzos en un tazón y agrega una cucharada de la vinagreta; revuelve para que se impregne con todo el sabor y pasa a una charola para horno con antiadherente.
  3. 3Hornea los garbanzos de 10 a 20 minutos hasta que se doren y estén crujientes; retira del fuego y deja enfriar por completo.
  4. 4Calienta un sartén y cocina las carnes para hamburguesa por 5 minutos de cada lado o hasta que estén perfectamente cocinadas y ligeramente doradas; corta en cuadros y reserva.
  5. 5Combina en un tazón grande las lechugas con las zanahorias, el pepino y los garbanzosIncorpora la carne cocida y vierte el resto de la vinagreta.
  6. 6Lleva hasta tu mesa y comparte.
Información Nutricional
Ensalada de Garbanzos con Carne y Vegetales
Calorías
421
Kcal
21%
Proteínas
14
g
1%
Lipids
27.6
g
1%
Carbohydrates
30.1
g
2%
Dietary fiber
8.6
g
0%
Calcio
0.5
mg
0%
Sodio
229.1
mg
11%
Hierro
0.1
mg
0%
Saturated Fatty
9.3
g
0%
Monounsaturated
7.2
g
0%
Polyunsaturated
2.3
g
0%