facebook pixel

Ensalada de Berros y Flores

  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza

¿Sabías que se pueden comer flores? Prueba esta Ensalada de Berros y Flores y sorprendete de su sabor y color. Una receta sencilla para darle un giro a tus ensaladas que a todos les va a gustar.   Las ensaladas son las recetas más buscadas por su practicidad y por ser sinónimo de nutrición y salud. Sin importar esto, siempre recuerda seguir las recomendaciones de tu nutriólogo y no excedas las porciones recomendadas.     Yo aprendí sobre las flores comestibles gracias a una fundación que se dedica a rescatar el cultivo y conocimiento sobre diversas especies endémicas. La dalia por ejemplo es en particular es una flor nativa de los bosques del centro y sur del país. Incluso en el año 1963 fue nombrada como la flor nacional de México.   No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Disfruta de esta Ensalada de Berros y Flores con todo el sabor y beneficios que sus ingredientes tienen para ti. Dale un giro a tus comidas con una ensalada poco convencional pero llena de sabor que a todos les va a encantar.      

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta el aceite en un sartén y saltea ligeramente flor de cempazúchitl y flor de jamaica por dos minutos.
  2. 2Mezcla con el resto de los ingredientes y sirve en tazones, acompaña de tu aderezo favorito.
Información Nutricional
Ensalada de Berros y Flores
Calorías
461
Kcal
23%
Proteínas
13
g
1%
Lipids
40
g
2%
Cholesterol
3
mg
0%
Carbohydrates
13
g
1%
Dietary fiber
4
g
0%
Calcio
194
mg
10%
Sodio
888
mg
44%
Hierro
2
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%