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Ensalada con Chicharrón de Atún

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1

Con esta Ensalada con Chicharrón de Atún tienes una comida completa y toda la proteína que necesitas en una receta ligera y con gran sabor.   Prepara esta ensalada para la hora de la comida o la cena, es muy práctica, incluso puedes llevarla contigo al trabajo o la escuela.   Además de tener un gran sabor, esta Ensalada con Chicharrón de Atún se prepara de volada, en 20 minutos estará lista.   Uno de los ingredientes secretos en esta receta es el jengibre, el cual además de un sabor único, tiene algunos beneficios para la salud, te comparto algunos:

  • Disuelve y disminuye los niveles de colesterol malo en la sangre
  • Contiene propiedades antivirales
  • Puede funcionar como un buen analgésico
  • Está considerado como un buen afrodisíaco, capaz de estimular el deseo sexual
  • Favorece la buena circulación de la sangre y regenera los tejidos
  • Baja el nivel de azúcar en la sangre, por lo que hay que tenerlo en cuenta si se padece diabetes
  • El jengibre inhibe la llamada peroxidación lipídica, un mecanismo que genera un daño celular y contiene propiedades que ayudan a reducir el colesterol en la sangre
  • Ayuda a la salivación, que a su vez tiene un efecto benéfico en la conservación de la salud dental
  • Tiene propiedades antioxidantes y protege los órganos de la degeneración celular y el efecto de los radicales libres, principalmente en el hígado y neuronas
  • Disminuye los efectos postoperatorios, como las náuseas y el vómito, gracias a los alcaloides que lo componen
 

Para el chicharrón de atún

Para la vinagreta

Para la ensalada

Para el chicharrón de atún

  1. 1Mezcla en un tazón de plástico harina, orégano, pimentón, ajo, sal y pimienta.
  2. 2Pasa los cubos de atún por el huevo y enseguida por la mezcla de harina y cubre perfectamente.
  3. 3Fríe en el aceite bien caliente hasta que los cubos doren, colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Para la vinagreta

  1. 1Combina todos los ingredientes en tu licuadora y procesa hasta integrar.

Para la ensalada

  1. 1Mezcla todos los ingredientes en un tazón junto con un par de cucharadas de la vinagreta.
  2. 2Sirve la ensalada en tazones y termina con el chicharrón de atún.
Información Nutricional
Ensalada con Chicharrón de Atún
Calorías
280
Kcal
14%
Proteínas
21
g
1%
Lipids
14
g
1%
Cholesterol
75
mg
4%
Carbohydrates
17
g
1%
Dietary fiber
2
g
0%
Calcio
46
mg
2%
Sodio
208
mg
10%
Hierro
2
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%