facebook pixel

Cupcakes de Elote Rajas y Pimienta

  • Preparación
    45
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    Porciones

Prueba estos Cupcakes de Elote Rajas y Pimienta, son una forma práctica y divertida de desayunar, sorprende a tu familia con esta receta.   Además de tener un gran sabor, esta receta es muy práctica, puedes cocinar por adelantado estos cupcakes.   Prepara estos cupcakes para el desayuno y sorprende a tu familia con su delicioso sabor.   Rellenos con elote y rajas, estos Cupcakes de Elote Rajas y Pimienta tiene un sabor único que sin duda cautivará a tu familia.   Además de tener un gran sabor, el elote, tiene varios beneficios para la salud, te comparto algunos de ellos:

  • Este alimento derivado del maíz, es el perfecto acompañante de todas las comidas al aportar una gran cantidad de proteínas. Sí, tu pequeño tendrá la energía necesaria para realizar sus actividades diarias.
  • Posee calcio y mantendrá sus huesos y dientes fuertes.
  • Una tortilla aporta únicamente 80 calorías al organismo.
  • Ayuda a eliminar las toxinas que el cuerpo acumula, gracias a su contenido de potasio.
  • ¿Sabías que su magnesio ayuda a relajación de los músculos?
  • Es uno de los alimentos más versátiles y combina con la mayoría de los ingredientes: en sopas, ensaladas, platillos calientes, carne, pollo, pescado, embutidos, vegetales… Su uso es ilimitado.

Ingredientes

Para los panquecitos:

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC.
  2. 2Cubre una charola de moldes para panques individuales con capacillos.
  3. 3Combina en un tazón las harinas, sal y polvo para hornearReserva.
  4. 4Bate los huevos junto con la leche, el aceite, el jugo y el azúcar, a velocidad media con el aditamento de pala por 2 minutos, hasta obtener una mezcla suave y de color brillante.
  5. 5Agrega los polvos a la mezcla y bate hasta integrar. STEP-6: Tira los vegetales e incorpora con ayuda de una pala de silicón (miserable) con movimientos envolventes.
  6. 6Llena con la preparación los capacillos a partes de su capacidad; golpea la charola sobre tu superficie de trabajo para eliminar cualquier burbuja de aire.
  7. 7Hornea a 180ºC por 25 minutos o hasta que al insertar un palillo al centro, salga limpio.
  8. 8Reposa un par de minutos en el molde cuando salga del hornoDesmolda y deja enfriar sobre una rejilla.
Información Nutricional
Cupcakes de Elote Rajas y Pimienta