facebook pixel

Crema de frijol y chipotle

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    15
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza

Disfruta de un clásico de la gastronomía mexicana, esta deliciosa crema de frijol y chipotle es perfecta para disfrutar todos los días. ¡Espectacular!

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta el aceite en una olla, dora ligeramente ajo y cebolla.
  2. 2Agrega los frijoles bayos refritos con adobo y chipotle, incorpora la crema y un poco de caldo de pollo.
  3. 3Pasa lo anterior al vaso de tu licuadora, agrega el resto del caldo y la leche, mezcla perfectamente.
  4. 4Regresa la crema a la misma olla, da un toque de sal y pimienta, agrega epazote y deja cocinar a fuego bajo unos 5 minutos más para integrar sabores.
  5. 5Sirve en platos soperos de barro con unas rebanadas de aguacate y queso fresco encima.
Información Nutricional
Crema de frijol y chipotle
Calorías
248
Kcal
12%
Proteínas
8
g
0%
Lipids
18
g
1%
Cholesterol
24
mg
1%
Carbohydrates
14
g
1%
Dietary fiber
3
g
0%
Calcio
133
mg
7%
Sodio
205
mg
10%
Hierro
1
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%