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Churro Tricolor

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    pieza

Prueba estos originales Churro Tricolor, es una forma diferente de disfrutas de los clásicos churros, con un deliciosos relleno.   Los churros son muy populares en México, sin embargo son una herencia de la conquista, ya que su origen es en España, en donde se acostumbra acompañarlos con un chocolate calientito.   Este postre de origen español, se trata de una masa de harina de trigo, agua y sal, que se fríe y se espolvorea con azúcar y a veces con canela.   En México se volvió en uno de los antojitos y postres favoritos de todos, es muy común ver vendedores de churros en la mañana con sus clásicas canastas y sus bolsitas con papel estraza.   Así que si quieres darle un giro muy original a esta clásica receta, no dejes de probar estos fabulosos Churro Tricolor y disfrútalos en compañía de toda la familia.   Este postre es tan versátil que puedes comerlo a cualquier hora y es perfecto para llevar contigo a todos lados, te encantará.   Además de delicioso, este postre es perfecto para consentir a tus hijos, les encantará su sabor y la forma original de servirlo.   No necesitarás mucho tiempo para consentir a tu familia, solo te tomará 30 minutos preparar estos fabulosos Churro Tricolor.

para los churros

para decorar

Para los churros:

  1. 1Calienta el agua junto con la mantequilla y la sal en una olla profunda.
  2. 2Antes de que rompa a hervor, agrega la harina y el azúcar; baja el fuego y mezcla con ayuda de una pala de madera hasta incorporar y lograr una masa espesa y que se despegue fácilmente de las orillas de la olla.
  3. 3Retira del fuego, agrega de uno en uno los huevos y bate hasta incorporar por completo.
  4. 4Pasa la masa en una manga con duya ondulada y deja caer tres porciones de 10 cm de masa sobre un sartén con suficiente aceite caliente.
  5. 5Cocina los churros por ambos lados hasta que doren y estén bien cocinados al centroSTEP-6: Retíralos del aceite una vez listos, escurre bien y pasa por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  6. 6Repite este paso con el resto de la masa.

Para decorar:

  1. 1Funde el chocolate blanco a baño maría o en tu microondas hasta que esté líquido.
  2. 2Agrega el aceite al chocolate y revuelve bien para incorporar. Pasa esta mezcla a un vaso de vidrio o plástico y sumerge los churros hasta la mitad.
  3. 3Escurre el excedente de chocolate y ve colocando los churros en una charola con papel estrella.
  4. 4Espolvorea 1/3 de los churros cubiertos con granillo verde, otro 1/3 con granillo rojo y deja limpio el último tercio.
  5. 5Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Churro Tricolor