facebook pixel

Chilacas rellenas estilo Veracruz

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Mira como hacer una receta tradicional de Veracruz

Ingredientes

Para el caldillo:

  1. 1Licua los tomates con la cebolla y el caldo, hasta obtener una salsa homogénea.
  2. 2Cuela sobre un sartén mediano y calienta a fuego medio, hasta hervir.
  3. 3Agrega el laurel y el chile, baja el fuego y deja por 15 minutos, o hasta que reduzca ligeramente y cambie de color.
  4. 4Reserva.

Para las chilacas:

  1. 1Calienta el aceite en una olla y cocina cebolla, tomate, aceitunas y papa, hasta que la cebolla transparenteIncorpora el atún y aumenta el sabor con tomillo, orégano, sal y pimienta.
  2. 2Deja cocinar, moviendo ocasionalmente, por 8 minutos y agrega el jugo de limón.
  3. 3Corta por un costados las chilacas y retira las semillas.
  4. 4Rellénalas con la mezcla de atún y cierra con ayuda de un palillo.
  5. 5Coloca las chilacas dentro del sartén del caldillo y deja cocinar por 10 minutos a fuego bajo para que suavicen.
  6. 6Sirve las chilacas calientes con un toque de mayonesa.
  7. 7Comparte y disfruta con arroz blanco.
Información Nutricional
Chilacas rellenas estilo Veracruz