facebook pixel

Carne de res al tomatillo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    50
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    porciones
  • Porción recomendada
    100g
    de carne preparada

La receta de carne de res al tomatillo es perfecta para la comida entre semana, fácil y deliciosa. Es una receta saludable, económica y muy rendidora, ideal para cuando vayas a recibir a muchos invitados en casa.

para la salsa de tomatillo

para el estofado

Para la salsa de tomatillo:

  1. 1Asa los tomatillos, los chiles serranos, la cebolla y el ajo en un comal, hasta que estén dorados.
  2. 2Licúalos y procésalos junto con el caldo de vegetales, el cilantro y la pimienta. Reserva.

Para el estofado:

  1. 1Asa las carnes para hamburguesa en una cacerola caliente, 5 minutos por cada lado, o si prefieres, hasta que estén completamente cocinadas.
  2. 2Córtalas en cuadros grandes y resérvalas.
  3. 3Vierte la cebolla, las papas cambray y los granos de elote.
  4. 4Cocina durante 7 minutos, moviendo ocasionalmente.
  5. 5Agrega la carne y la salsa de tomatillo, y reduce el fuego.
  6. 6Tapa la cacerola y hierve durante 10 minutos más.
  7. 7Sirve caliente y decora con los berros y con el queso.
Información Nutricional
Carne de res al tomatillo
Calorías
509
Kcal
25%
Proteínas
28.3
g
1%
Lipids
29.7
g
1%
Cholesterol
99.4
mg
5%
Carbohydrates
33.9
g
2%
Dietary fiber
3.1
g
0%
Calcio
192.6
mg
10%
Sodio
610.1
mg
31%
Hierro
5.5
mg
0%
Saturated Fatty
14.3
g
1%
Monounsaturated
11.8
g
1%
Polyunsaturated
0.8
g
0%