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Calamares Rellenos de Atún

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    4

Estos Calamares Rellenos de Atún te van a encantar, son prácticos y fáciles para esta temporada. Perfectos para una comida con tu familia o amigos. Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que adaptarla a lo que a tu familia le gusta. Comparte con tus seres queridos esta opción de Calamares Rellenos de Atún y pónganle su nombre y apellido. Puedes cambiarle algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Obtén todos los beneficios de los Calamares Rellenos de Atún que sus ingredientes traerán para ti y no olvides consultar la clasificación de la receta o los análisis nutrimentales por porción para saber si este plato cumple con tus necesidades. Adicionalmente, las propiedades de sus ingredientes suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir. Te cuento algunos de los beneficios de esta receta:

  • Los calamares contienen vitaminas A, B12, C, E y ácido fólico. Además de hierro, potasio, zinc, fósforo, manganeso, magnesio, yodo y cloro. Todos estos minerales nos aportarán la energía necesaria para el buen funcionamiento del organismo.
  • El atún tienen un alto contenido en ácidos grasos Omega 3. El atún, de los que más (entre 0,5 y 1 mg por 100 g). Estas grasas disminuyen el colesterol y los triglicéridos y previenen la formación de coágulos.
 

Ingredientes

Para la salsa:

  1. 1Licua tomates, cebolla, ajo y caldo.
  2. 2Cocina la salsa en una cacerola hasta que hierva, añade las hojas de laurel y aumenta el sabor con una pizca de sal y pimienta negra.
  3. 3Retira del fuego y reserva.

Para los calamares:

  1. 1Precalienta el horno a 180ºC.
  2. 2Calienta el aceite en un sartén.
  3. 3Sofríe cebolla y ajo hasta que cambienligeramente de color.
  4. 4Integra atún, tomate, cilantro y chile serrano.
  5. 5Cocina por 5 minutos a fuego medio hasta que se hayan integradotodos los sabores.
  6. 6Aumenta el sabor con una pizca de sal y pimienta negra ; retira del fuego y enfría.
  7. 7Limpia y lava perfectamente los calamares por dentro y por fuera, seca con ayuda de una toalla de papel y rellénalos con cuidado de no romperlos.
  8. 8Coloca los calamares en un refractario, espolvorea cilantro seco y sal de grano.
  9. 9Baña con la salsa de jitomate y cubre con papel aluminio.
  10. 10Hornea a 180ºC por 10 minutos hasta que los calamares estén suaves.
  11. 11Disfruta.
Información Nutricional
Calamares Rellenos de Atún
Calorías
350
Kcal
18%
Proteínas
47.9
g
2%
Lipids
11
g
1%
Cholesterol
483.4
mg
24%
Carbohydrates
13.3
g
1%
Dietary fiber
1.6
g
0%
Calcio
70.1
mg
4%
Sodio
428.4
mg
21%
Hierro
2.3
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
4.4
g
0%
Polyunsaturated
2.3
g
0%