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Birria

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    1
    Horas
  • Rendimiento
    6
    porciones

Si tienes antojo de un platillo delicioso para el almuerzo, esta Birria es una gran opción, es un platillo sencillo y lleno de sabor.   Además de ser deliciosa, esta receta es excelente para recuperarte después de alguna fiesta.   La Birria es un platillo representativo de Jalisco, tradicionalmente se prepara con barbacoa de borrego o chivo, y se prepara con un caldo que va condimentado con chiles y especias.   Ademas de Jalisco, este platillo se prepara también en estados como Michoacán, Nayarit,  Colima, Zacatecas, Aguascalientes y por supuesto la Ciudad de México.   Acompaña esta platillo con tortillas de maíz calientitas, un poco de cebolla, jitomates asados, sal, limón y cilantro, disfruta en compañía de tu familia esta deliciosa receta.   Uno de los ingredientes secretos en esta receta es el jugo de naranja, el cual le añade un toque dulce al caldo.   ¿Sabías que la naranja tiene algunos otros beneficios para la salud? Te comparto algunos:

  • Ácido cítrico = Anti microbios y un poder desinfectante
  • Fibra = Expulsa las toxinas y grasas que el cuerpo no necesita
  • Antioxidante = Evita los rasgos de envejecimiento y mantiene la piel hidratada
  • Minerales = que sirven para equilibrar los nutrientes del organismo
  • Contiene vitamina C, lo que estimula los glóbulos blancos mejorando el sistema inmunológico
 

para marinar

para la birria

para servir

Para marinar:

  1. 1Licua todos los ingredientes, hasta obtener una salsa tersa y ligeramente espesa.

Para la birria:

  1. 1Coloca la carne en un refractario para horno y baña con la mezcla de la marinadaóntala perfectamente, cubre con plástico y marina dentro de tu refri una noche antes de la preparación.
  2. 2Precalienta tu horno a 200º C y hornea la carne de 1 a 1 1/2 horas o hasta que esté suave y dorada.
  3. 3Reserva los jugos de la cocción.
  4. 4Pica la carne y conserva caliente.

Para la servir:

  1. 1Licua los tomates (jitomates) asados con 1 taza de los jugos que soltú la carne y una pizca de sal; calienta este caldillo por 10 minutos a fuego bajo.
  2. 2Sirve la birria caliente en platos con el caldillo de tomate y disfruta con el resto de los ingredientes.
Información Nutricional
Birria