facebook pixel

Albondi-bites picantes con jengibre y cilantro

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    personas

Esta receta de botana es fácil y práctica para tus reuniones, ofrece algo nuevo y sorprende a tus invitados.

para salsa picante

para las albondigas

Para la salsa picante:

  1. 1Coloca en una olla, el vinagre junto con tequila y el azúcar.
  2. 2Cocina a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  3. 3Combina en un tazón la fécula con el agua y disuelve perfectamente.
  4. 4Añade el adobo de chiles y la mezcla de fécula a la olla y cocina sin dejar de mover hasta espesar.
  5. 5Retira del fuego y enfría por completo.

Para las albóndigas:

  1. 1Combina todos los ingredientes, incluyendo la pimienta, dentro de un tazón y mezcla hasta obtener una textura incorporada y compacta.
  2. 2Toma porciones de la mezcla con tus manos y forma albóndigas chicas.
  3. 3Calienta el aceite en un sartén y cocina las albóndigas hasta que tomen un tono dorado.
  4. 4Tapa el sartén, baja el fuego y continúa cocinando hasta que las albóndigas estén bien cocinadas al centroMueve el sartén de vez en cuando para evitar que la carne se queme.
  5. 5Barniza las albóndigas con la salsa y sirve de inmediato.
Información Nutricional
Albondi-bites picantes con jengibre y cilantro