El blog del Chef Oropeza - notas, recomendaciones y mucho más

Blog > Ingredientes prehispánicos

Ingredientes prehispánicos

Ingredientes prehispánicos

Oct. 11, 2017

Con el descubrimiento de América se descubrieron nuevos sabores, nuevas especias y otra manera de condimentar.

El descubrimiento de América tiene una gran repercusión en las gastronomía de cada país. Se descubrieron nuevos sabores, nuevas especias y otra manera de condimentar.
 
Estos son los alimentos que se llevaron de América a Europa:
 
-Judías
-Maíz
-Papa
-Pavo
-Pimientos
-Piña
-Tomate
-Vainilla
-Aguacate
-Papaya
-Guayaba
-Cacao
 
El cacao: Por su gran valor, los españoles se lo llevaron a Europa; el chocolate se convirtió en la bebida de moda de la alta sociedad europea.
 
Y estos son algunos de los alimentos que Europa introdujo a América:
 
-Azúcar
-Arroz
-Café

-Cerdos
-Oveja
-Gallinas
-Uvas
-Cebada
-Mango
 
http://cheforopeza.com.mx/recetas/chocolate-caliente-con-malvaviscos
 
http://cheforopeza.com.mx/recetas/consome-de-cerdo-con-arroz

Chef Oropeza en:

Mapa de sitio

  • Media Kit

Foodmates somos:

Todos los Derechos Reservados 2015.