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¿Has oído hablar de alimentos que contienen mucilago?

¿Has oído hablar de alimentos que contienen mucilago?

Ago. 7, 2017

La fibra soluble llamada mucilago la encuentras en higos, limones, apio, nopales, semillas de chía y algas, entre otros alimentos.


Los mucílagos son fibras solubles, con la propiedad de inflarse al tener contacto con el agua y formar disoluciones coloidales o geles. Gracias a esta característica, se le deben la mayoría de sus propiedades y aplicaciones. 

Por eso te aconsejamos que en este regreso a clases, le envíes de lunch a tu hijo alimentos con este tipo de fibra. De acuerdo con la Lic. en Nutrición y Dietética, Liana Andrea Izarra, los beneficios que obtendrá son:

1.Atrapar el colesterol para evitar que pase a su torrente sanguíneo, gracias a que forma una especie de gel.

2.Ayuda a su organismo a expulsar los diferentes residuos y toxinas que se acumulan.

3.Regula su tránsito intestinal, evitando el estreñimiento.

4.Estabiliza sus niveles de azúcar en la sangre.

5.Protege las membranas y mucosas de su estómago.

6.Actúa contra las inflamaciones en mucosas respiratorias, bucales y de garganta. 

7.Le brinda una sensación de saciedad debido a que el mucilago aumenta su volumen al estar en contacto con el agua. 

8. Al tener propiedades hidratantes y protectoras de la piel, es  un buen protector sobre sus heridas, quemaduras o cortes. 

Encuentra el mucilago en alimentos como higos, limones, apio, nopales, semillas de chía y lino, algas, mostaza, ejotes y perejil,  entre otros. 

Para finalizar, te compartimos dos  recetas ideales para prepararle de lunch a tu hijo y beneficiar su salud mediante la ingesta de mucilago. 

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