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Brócoli en tu último plato del día

Brócoli en tu último plato del día

Uno de los ingredientes más emblemáticos del país, tiene un ADN simplemente extraordinario. Conócelo y disfrútalo en tus platillos preferidos, durante este mes patrio.

1. El brócoli contiene potasio, excelente para regular el sistema nervioso y estimular el buen funcionamiento del cerebro.

2. Ayuda a conservar los huesos fuertes, debido a su elevado nivel de calcio y vitamina K, que previenen la aparición de osteoporosis.

3. Las vitaminas B6 y ácido fólico reducen el riesgo de aterosclerosis, infarto de miocardio y accidentes cerebrovasculares.

4. Sus propiedades antioxidantes ayudan a eliminar las toxinas que tu cuerpo no necesita.

5. Gracias a que es rico en fibra, el brócoli es bueno para prevenir el estreñimiento.

Tips para comprarlo y conservarlo fresco por más tiempo

• Prefiere el brócoli de color verde intenso

• Ten en cuenta que cuando se empiece a poner amarillo indica que ha perdido vitaminas y minerales

• Guarda el brócoli fresco en tu refrigerador, de preferencia, en bolsas de plástico perforadas

• Evita lavarlo antes de guardarlo en el refrigerador, ya que el exceso de humedad podría favorecer la aparición de moho

• Consúmelo en 3 o 5 días después de adquirirlo; de lo contrario, congélalo

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