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Breve guía para cortar tus vegetales favoritos

Breve guía para cortar tus vegetales favoritos

Aplica estas técnicas para darle a tus platillos ¡presentaciones novedosas! Sigue estas recomendaciones y corta como un experto.

Córtalas como tú quieras, pero antes échale un ojo a las técnicas más utilizadas.

bCubos /bEs una presentación en la que los pedazos van de los 2cm a los 5mm.

bBrunoisse /bCubos pequeños, de aproximadamente 3mm

bJuliana /bTiras delgadas y finas

bChiffonade /bEste se utiliza con vegetales con hoja (lechugas, espinacas, verdolagas), pues requiere de enrollarlas y cortar tiras delgadas

bBastones /bLos trozos se seccionan en rectángulos de grosor medio, más anchos que la juliana

bSesgados /bEl cuchillo se mantiene en ángulos al cortar y el resultado es ingredientes en puntas diagonales

bPerfecciona la técnica/b

Mantén tus cuchillos afilados, así no necesitarás fuerza adicional y tendrás menos riesgo de cortarte por accidente

Invierte en una buena tabla de corte: una superficie pareja y que no se desgaste fácilmente te ayudará a preparar mejor tus alimentos

Toma los ingredientes firmemente, escondiendo los dedos debajo de los nudillos

Comienza tus prácticas con alimentos suaves, como plátanos, queso, pan y frutas como melón, Sandía o papaya

Realiza un movimiento de vaivén y no separes la punta de la tabla

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