facebook pixel

Propiedades nutracéuticas del huevo

Propiedades nutracéuticas del huevo

i¿Has oído hablar del Plato del Buen Comer? Esta norma te orienta sobre las opciones prácticas y saludables para que tanto tu como tu familia lleven a cabo un plan alimenticio correcto y adecuado según nuestras necesidades.Œæ/i

L U T E Í N A Y Z E A X A N T I N A

• Se encuentran en la yema.

• Estos pigmentos antioxidantes bloquean la oxidación y radicales libres que contribuyen a la generación de enfermedades crónicas.

• Protegen los ojos de daños provocados por los rayos ultravioleta y reducen la perdida de la vista en adultos mayores, al igual que la aparición de cataratas.

• La luteína por su parte, protege contra la aterosclerosis.

V I T A M I N A E

• Al ser también un antioxidante previene el daño celular, en general.

S E L E N I O

• Frena procesos degenerativos como las cataratas y el cáncer.

Á C I D O F Ó L I C O

• Esta vitamina disminuye el riesgo cardiovascular. Además si la consumes durante el embarazo, reduce el riesgo de malformaciones del feto.

C O L I N A

• Este nutriente esencial ayuda a la síntesis celular, las funciones cerebrales y el desarrollo del sistema nervioso del feto. Además mejora la memoria.

L E C I T I N A

• De acuerdo con The Journal of the American College of Nutrition, la lecitina se encuentra en la yema. De hecho, un huevo de100 g contiene 251 mg de este complemento.

• Reduce la absorción del colesterol y protege tu sistema cardiovascular evitando los depósitos de grasa en las paredes arteriales.

Á C I D O S G R A S O S P O L I I NS A T U R A D O S

• Los ácidos omega 3 y 6 que contiene disminuyen los niveles de lípidos en la sangre, evitan lesiones en las arterias, disminuyen la hipertensión y fortalecen el sistema inmunológico.

• Reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares y mejoran la visión y las facultades mentales.

• Los Omega 3, en especial, ayudan en el tratamiento de enfermedades inflamatorias como la artritis.

• Reducen la presión sanguínea.

Este lunes ligero te dejamos con dos recetas a base de huevo, que podrás consumir a cualquier hora del día.

¿Te gustó este artículo?