facebook pixel

5 tips para preparar enchiladas

5 tips para preparar enchiladas

Las enchiladas es un platllo típico de México, aquí te dejamos estos tips para que cocines las mejores enchiladas como todo un experto.

1.Para que no se rompa la tortilla: Fríelas por poco tiempo (30 segundos por cada lado)antes de cubrirlas con la salsa.

2.Para controlar el picor de la salsa: Si la salsa te quedo muy picante, agrega crema o leche, la grasa que contienen baja la sensación de picor.

3.Para distribuir la salsa de forma pareja: Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una olla y vierte la salsa previamente preparada., el aceite le dará brillo y mejor textura.

4.Para gratinar el queso: hornéalas a una temperatura baja (160 C); el queso se derretirá sin que se queme y las enchiladas saldrán calientitas, listas para comer.

5.Para mejor presentación: Agrega toppings como crema ácida, queso, aros de cebolla y cilantro.

Cada región tiene su propia especialidad de enchiladas, sin embargo, las dos salsas más comunes para prepararlas son la roja y la verde.

¿Te gustó este artículo?